La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
Votre magasin n'est pas ouvert le lundi 05 46 56 19 47
logo Biocoop
Biocoop L'Île au Bio, magasin bio sur l'Île de Ré
Biocoop Ars en Ré
Mes courses en ligne

Gâteau au flan à la vanille et à la poire

Gâteau au flan à la vanille et à la poire
Dessert
ingrédients pour 6 personne(s)

Pour 6 personnes

2 flans vanille nappés caramel Gaborit
3 œufs (disponibles en vrac)
180 g de farine T55 Biocoop
1 sachet de poudre à lever
80 g de sucre (disponible en vrac)
4 poires
1 sachet de sucre vanillé
140 g de beurre Biocoop

Saison : Été , Automne , Hiver

Régime particulier: Végétarien

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

La recette

1. Peler et couper les poires en dés puis les faire revenir dans un poêle, à feu doux, avec 20g de beurre. En fin de cuisson, ajouter le sucre vanillé et laisser cuire encore quelques minutes. Réserver.
2. Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le sucre et les 2 flans à la vanille.
3. Incorporer ensuite la farine, les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter le beurre fondu et les poires caramélisées. Mélanger à nouveau.
4. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement chemisé. Cuire pendant 35 min. Servir tiède.

Varier les plaisirs : remplacer les poires par des pommes ou des bananes.

Retour