La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 46 56 19 47
logo Biocoop
Biocoop Saint-Martin-de-Ré
Biocoop Ars en Ré
Mes courses en ligne

Biocoop Saint-Martin-de-Ré

St-Martin-de-Ré
17 avenue du Général De Gaulle - 17410 St-Martin-de-Ré
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Magasin bio et vrac au cœur de l'Île de Ré
Votre Biocoop L'Île au Bio propose : fruits & légumes de saison, pains frais et fromages à la coupe, le plus grand espace de vrac sur l'Île de Ré, épicerie sucrée-salée, rayon frais et surgelés, cave à vin, cosmétiques, produits d’hygiène et écoproduits pour la maison.
L'épicerie BIO est OUVERTE TOUTE L’ANNEE.

Notre vision 
Favoriser une consommation responsable, accessible et de qualité sur l'Île de Ré par la création d’un magasin bio.


Commerçants et militants
Nous portons une attention toute particulière aux choix des produits que nous vendons en regardant particulièrement leur origine, leur éthique et la qualité du produit lui-même.
Nous souhaitons avoir un réel engagement de transparence vis à vis de vous, clients. Nous serons donc à votre disposition pour vous apporter un maximum d\'informations et vous expliquer nos choix.
Découvrez notre service de vente en ligne
Commander en ligne

Dès aujourd'hui, vous pouvez commander
vos courses en ligne et venir les chercher
dans votre magasin Biocoop Consommer responsable
devient plus facile !

Click & Collect

Notre autre magasin

Biocoop Ars en Ré

Biocoop Ars en Ré

11 route de Saint Clément 17590 Ars En Ré Coordonnée GPS : 46,2058963° / -1,5204474°
Aujourd'hui Vendredi Ouvert de 10h00 à 13h00
et de 16h00 à 19h00
Plus d'infos Horaires, plan, itinéraire...

Producteurs Locaux

Huitres Frédéric Voisin

17111

Loix

Frederic de #lacabanedugrouin est un véritable #permaculteur de la #mer.
Captage #naturel de ses huîtres sur des collecteurs disposés dans les #pêcheries de l’#iledere, pas de triploïdes chez Frederic !
Pousse sur 3 hectares de parcs sur l’estran pendant quelques mois puis affinage au moins deux mois dans ces 7 hectares de claires à la pointe du grouin. Et c’est là que la #magie opère... 🧙🏼‍♂️
Par un savoir faire précis, et sans intrants aucuns il préserve les #nereis, les vers marins et facilitent leur développement.
En saison, ces vers deviennent la nourriture principales des bébés crevettes impériales bio achetées en dans le sud de la France.
Ces crevettes, par leur action de pêche des nereis, soulèvent la vase en suspension dans l’eau des #marais et bloquent la photosynthèse du plancton végétal, ralentissant ainsi le développement nuisible des algues macrophytes et favorisant le développement des Microalgues, le micro phytobentos, la nourriture principale des huîtres.
Par ailleurs, le nitrate libéré par les crevettes multiplie par deux la vitesse de croissance des #huîtres affinées en claires.
Ces huîtres ont une #traçabilité exceptionnelle tél que l’impose le #label #bio, et leur #couleur et leur #saveur sont tout juste #incroyables.
Frederic Voisin est l’un des seuls producteurs d’huître bio en France et son #savoirfaire mérite sincèrement d’être appliqué sur une multitude de petits producteurs en France. Car au delà de produire d’excellents produits, il filtre naturellement l’eau de mer et ré ensemence nos #vasieres.
Ce sera un honneur de distribuer les crevettes impériales congelées et les huîtres bio de la cabane du grouin !
☀️🌿

Découvrir

Le Potager des mille fleurs

17940

Rivedoux

❣️Notre #coupdecoeur, le#potagerdesmillesfleurs !☀️
Muriel et Gilles se sont installés cette année sur l’île de ré pour produire des #legumes, des Plantes aromatiques, Des #Fleurs et des petits #fruits, le tout en Bio et à l’ancienne.
Avec 1,5 hectares à rivedoux et 1 hectare rue des #Millefleurs au #BoisPlageenRe, ils ont construit à l’huile de coude, 10 #jardins et 3 #serres.
Pas de #tracteur ici, ni aucun produit qui ne soit pas 100% #naturel. ils ne travaillent qu’avec des #Extraits fermentés de #plantes,
De la Potasse, du #purin de consoude ou d’ortie, du Fumier cheval décomposé, du Compost, du Paillage en paille ou en tissé naturel.
« On se lève tôt et son se couche tard, mais on sait pourquoi ».
Ils ont 20 ruches pour polliniser leur jardins. Les tomates sont mélangées avec des fleurs sauvages, de véritables #fées qui éloignent les nuisibles et protègent des champignons.
On a clairement craqué pour le coin des
Plantes aromatiques médicinales :
#Onagre #cuminnoir #Agastache #estragon #origan #camomille #romarin #verveine #lavande #saugeananas, 10 variétés de #menthe et bientôt de l’helychrise.
On parle vraiment ici de #Labio, un état d’esprit, un mode de vie plutôt que du simple #labelbio.
Murielle et gilles viennent du lot, et sont fort reconnaissants de la Solidarité înter producteurs sur l’iledere :
LesJardinsdeboreal, Carole pardelle viticultrice bio sur l’ile, lesvergersdesaintemarie, lesjardinsdemouillebarbe, leur ont ouvert leurs portes, leurs vergers, leur ont donné des serres et prêté des bras.
🏖❣️Quel #bonheur cette #cooperation sur l’Île de Ré, de producteurs bio et pas que, pour un projet qui fait beaucoup de sens
💐🌷Nous sommes ravis de distribuer des à présent les bouquets comestibles et les plantesaromatiques de Murielle et Gilles, en attendant leur production de fruits et légumes l’an prochain.
D’ici là vous pouvez les rencontrer et trouver leurs délicieux produits au potager, chemin du fond des bragauds à rivedoux ou alternativement aux marchés
De La noue et Sainte Marie de Ré . 🌿
A bientôt !

Découvrir

Pastis de l'Île de Ré

19640

Rivedoux

L'anisette de l'Île de Ré
Né de la rencontre entre un producteur de plantes aromatiques biologiques et d’un sommelier, Meilleur Ouvrier de France, le PASTIS DE L’ILE DE RÉ® est issu d’un territoire sauvage et naturel, préservé, aux portes de l’Atlantique.

Découvrir

Marlette

17190

L'houmeau

 

Des préparations aussi saines que savoureuses

Marlette créé ses recettes à partir des délicieuses farines des petits producteurs de notre région. Pour créer leurs délicieux Cookies, Fondant au chocolat ou encore Pain d’Épices, ils selectionnent  les meilleurs ingrédients, goûtons, assemblons, re-goûtent, jusqu’à trouver la recette parfaite qui vous permettra de cuisiner le plus facilement possible de bons gâteaux !

Dans une préparation Marlette vous trouverez tous les ingrédients secs qui constituent la recette : de la farine de blé, d’épeautre, des sucres complets, du bon chocolat, des flocons d’avoine, toutes sortes de graines et d’épices, du sel de l’Île de Ré…

Vous n’avez plus qu’à ajouter les produits frais comme le beurre, les œufs ou encore le lait et suivre la recette au dos du paquet tout simplement !

Le choix de leurs recettes repose sur un critère simple : uniquement des ingrédients sains, bio et qui ont du goût !

 

Chaque ingrédient des préparations Marlette est choisi avec le plus grand soin. Les farines sont sélectionnées parmi les meilleures fermes bio de la région.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !